Валюта
1 EUR = 10.16 SEK
1 USD = 8.63 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

Почти 200 человек умерли в Швеции после прививок от коронавирусаС начала вакцинации в Швеции Агентство по медицинским продуктам сообщило в общей сложности о 182 случаях смерти людей, привитых разными вакцинами от коронавируса. «Эти смерти мы никоим образом не связываем с вакцинами. Это лишь предполагаемые случаи побочных эффектов», - говорит Вероника Артурсон, руководитель отдела в шведском Агентстве медицинских продуктов.

Сегодня утром стало известно, что в Европейское агентство лекарственных средств (EMA) из Швеции поступило сообщение о тринадцати случаях смертей, которые, возможно, были связаны с вакциной AstraZeneca. 

Но сюрпризом для шведской общественности стало то, что и с другими вакцинами также связаны смертельные случаи, о которых региональные службы здравоохранения сообщили центральным органам. Агентство медицинских продуктов Швеции также перенаправило их в EMA. Так, с вакциной Moderna связывают 10 смертей, а с вакциной Phizer Biontech - 159.

Подавляющее большинство умерших людей старше 80 лет, и теперь Агентство медицинских продуктов пытается понять, как на самом деле интерпретировать эти данные. В первую очередь шведские власти хотят проанализировать, сколько смертей обычно происходит у этой возрастной группы населения, независимо от вакцинации.

«Мы внимательно изучаем все поступающие к нам сообщения о побочных эффектах, в том числе и о смертях. И ни мы, ни Европейское агентство лекарственных средств не увидели никаких признаков того, что существует связь между этими смертями и прививками. Но есть и исключения. Это прежде всего два случая образования тромбов и резкого снижения уровня тромбоцитов, в результате которых умерли люди. По этим случаям очень велика вероятность, что они связаны с вакцинацией. Но кроме них, мы не видим никакой связи между многочисленными смертями и вакцинацией», - заявила Вероника Артурсон.

Комментарии  

0 # Zesar 28.04.2021 09:34
А побочные явления от чего??? От того что воздухом дышали что ли? Вот вообще странные медики.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить