Валюта
1 EUR = 10.09 SEK
1 USD = 8.32 SEK
1 SEK = 8.67 RUB

Читайте нас в 

Алексей Навальный волнует шведов больше, чем судьба сограждан Имя критика российский властей Алексея Навального упоминается в крупнейших шведских СМИ намного чаще, чем имена шведских активистов, которые находятся в зарубежных тюрьмах.

Министерство иностранных дел Швеции уже многие годы предпринимает безуспешные попытки освободить двух шведских граждан, которые отбывают наказания в зарубежных тюрьмах.

Давит Исаак — шведский драматург, журналист и писатель эритреанского происхождения. Арестован властями Эритреи в сентябре 2001 года и с тех пор находится без суда в тюрьме. Признан узником совести по версии Amnesty International. 

Гуй Миньхай - шведский книжный издатель и писатель китайского происхождения. Приговорён в Китае к 10 годам тюремного заключения за «незаконный сбор разведывательной информации».

Эти имена знает вся Швеция, но судьба критика российских властей Алексея Навального интересует шведов гораздо больше, несмотря на то, что он, во всяком случае официально, не имеет никакого отношения к Швеции. Именно такой вывод можно сделать по частоте упоминания имя Навального в «Дагенс нюхетер» (крупнейшая шведская ежедневная утренняя газета) и «Афтонбладет» (самая крупная шведская ежедневная газета в Скандинавии).

Частота поминания имён этих трёх политических активистов в «Дагенс нюхетер»:

Алексей Навальный упоминается 218 раз,  начиная с мая 2018 года (примерно 72 раза в год)
Давит Исаак - 237 раз с октября 2004 года (примерно 13 раз в год)
Гуй Миньхай - 136 раз с июля 2017 года (примерно 34 раза в год)

Частота поминания имён этих трёх политических активистов в «Афтонбладет»:

Алексей Навальный упоминается 591 раз,  начиная с мая 2011 года (примерно 59 раз в год)
Давит Исаак - 652 раза с ноября 2003 года (примерно 36 раз в год, но может и того реже, так как поиск по сайту выдаёт некоторое количество однофамильцев)
Гуй Миньхай - 270 раз с января 2016 года (примерно 54 раза в год)

Трудно объяснить почему судьба российского оппозиционера больше трогает сердца шведов, чем судьба сограждан. Но возможно, что и особое внимание шведских СМИ к личности Алексея Навального играет в этом не последнюю роль.

Комментарии  

0 # Имя 06.05.2021 20:25
Это откуда инфа?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Нельсон 06.05.2021 20:36
Цитирую Имя:
Это откуда инфа?

Нажмите на ссылки и увидите откуда эта инфа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить