Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.65 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

В Швеции пожаловались на угрозу шведским интересам со стороны РоссииСобытия последних лет в России носят негативный характер и бросают вызов интересам и ценностям Швеции. Об этом заявила министр иностранных дел Швеции Анн Линде, в ходе специальных дебатов в шведском Риксдаге, посвящённых России.

Провести специальные парламентские слушания по России потребовала Умеренная коалиционная партия (Moderaterna), а официальный представитель этой партии по внешней политике Ханс Валлмарк назвал Россию отравителем и террористом (точнее бомбовым убийцей - прим. переводчика).

«Где солидарность ЕС с Чехией, где ощутимые санкции против России?» - вопрошал Ханс Валлмарк и призывал присоединиться Швеции к НАТО, как к лучшему средству противодействия угрозам со стороны России.

Анн Линде (на фото) подчеркнула развитие негативных действий со стороны России и назвала аннексию Крыма главной угрозой системе европейской безопасности. Она согласилась, что усиление обороноспособности Швеции является важной частью поддержания международного давления на Россию.