Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Глава Дании потребовала от Швеции остановить насилие на шведских дорогахАвтомобили с датскими номерами стали подвергаться нападениям в южной Швеции на трассе E65 между Мальмё и Истадом. Всё стало настолько серьёзно, что премьер-министры соседних стран обсуждают пути решения проблемы. «Я одновременно возмущена и полна беспокойства», - возмущается премьер-министр Дании Метте Фредериксен.

За короткое время было получено не менее 60 сообщений о забрасывании камнями датских автомобилистов на трассе E65 между Мальмё и Истадом. Ситуация настолько серьезна, что премьер-министр Дании Метте Фредериксен (на фото) подняла этот вопрос перед шведским премьер-министром Стефаном Лёвеном. 

«Я одновременно возмущена и полна беспокойства. То, что происходит в Швеции, опасно для жизни, и всем ясно, что так продолжаться не может», - говорит Метте Фредериксен. Стефан Лёфвен также разделяет её опасения. 

Шведская полиция уже в четверг переместила дополнительные полицейские ресурсы в южную Швецию, чтобы разобраться в ситуации. В пятницу были подняты в воздух беспилотники для поиска преступников, прячущихся в лесах и канавах возле шоссе.

Несмотря на усилия полицейских пока никто не арестован.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить