Валюта
1 EUR = 10.19 SEK
1 USD = 8.58 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

В Швеции потребовали не отправлять журналистов в геттоШведская ассоциация журналистов подвергла критике Шведское государственное телевидение за отправку журналистов-одиночек для освещения событий, происходящих в многочисленных гетто страны. 

Неделю назад иммигрантский район Норрби города Бурос потрясали волнения и беспорядки, связанные с иммигрантами. Шведская государственная телекомпания SVT направила в гетто журналистов для освещения событий в этом злополучном районе. Но местные бандиты решили, что журналистам не следует вмешиваться в происходящее в контролируемом ими районе. Полиции пришлось вмешаться, чтобы защитить журналистку SVT Валентину Ксхафери.

Ребека Мартенсон, председатель клуба журналистов SVT, критически относится к тому факту, что журналистам-одиночкам стало небезопасно работать в Швеции. «Ни одного репортёра нельзя отправлять в одиночку на подобные задания. Но это показывает уязвимость редакций других изданий, часто состоящих из одного или двух человек», - говорит она.

Валентина Ксхафери (Valentina Xhaferi) ранее работала репортёром в пригороде Стокгольма и несколько раз уже оказывалась в опасных ситуациях. В 2015 году она привлекла внимание международных СМИ после того, как её сьёмочную группу забросали камнями в пригороде Стокгольма Тенста.

В конце концов, Валентина Ксхафери решила уехать из опасного Стокгольма в более спокойный Бурос и начала работать в местной редакции SVT. Но она была потрясена тем, что и в Буросе всё так же плохо, как и в пригородах шведской столицы.

«Если бы мне не помогла полиция, я не знаю, что бы могло произойти», - жалуется журналистка.

Район Норрби, в котором среди жителей преобладают иммигранты, был отмечен и муниципалитетом Буроса, и полицией как район, жители которого живут в параллельном обществе с сильным религиозным влиянием. В Шведском колледже национальной обороны этот район стал предметом специального исследования проникновения салафизма и салафитского джихадизма в шведское общество.

Здесь можно посмотреть, как полицейские защищают шведскую журналистку от разъярённой толпы

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить