Валюта
1 EUR = 10.05 SEK
1 USD = 8.66 SEK
1 SEK = 8.24 RUB

Читайте нас в 

В Стокгольме прошла демонстрация против перестрелок и насилияСотни людей - большинство жителей стокгольмских гетто - собрались в четверг у Риксдага, чтобы выразить протест против продолжающегося насилия с применением огнестрельного оружия. Люди заявили, что ситуация с жестокостью уличных банд в Швеции неотложная - это национальный кризис.

«С нас хватит. Нам надоело, мы должны сделать так, чтобы наши голоса были услышаны. Что-то должно произойти. Мы так устали от бесконечных пустых разговоров. Наши дети умирают», - сказала Фардуса, одна из матерей, потерявших в перестрелках сына.

Инициатива проведения демонстрации исходила от недавно созданного интернет-сообщества «Национальный кризис».

На акции присутствовали несколько матерей и отцов детей, убитых в последние годы, некоторые из них впервые публично рассказали о своём горе и разочаровании от действий властей.

Джама, отец молодого человека, который был застрелен на пороге своей квартиры в гетто Тенста в августе, говорит в отчаянии: «То, что у нас происходит, бесчеловечно. Мы не можем с этим мириться. Это касается всех, кто живёт в наших районах. Мы хотим помочь остановить стрельбу - но где же власть, правовое государство?»

Одна из целей демонстрации заключалась в том, чтобы предать парламентариям альтернативную программу по борьбе с преступностью, состоящую из 34 пунктов. В ней большое внимание уделяется мерам, касающимся школы. Помощь в выполнении домашних заданий для всех, больше специальных преподавателей и больше ресурсов для улучшения качества школ, где слишком много учеников не могут сдать выпускные экзамены в девятом классе.

Кроме того, выдвигается требование создания кризисной комиссии для расследования того, почему так мало убийств, совершённых в стокгольмских гетто раскрыто.

Три года назад на площади Сергельсторг в Стокгольме прошла аналогичная большая демонстрация, где матери, потерявшие своих детей в результате смертельной стрельбы, выступали с речами. С тех пор мало что изменилось и все понимают, что новый всплеск внимания к данной теме вызван одним - в Швеции скоро выборы.

Комментарии  

0 # Наблюдатель 01.10.2021 22:09
Раздать всем этим "шведам" побольше оружия за ксзенный счёт, и пожелать победы всем противоборствующим сторонам!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Бармалей 03.10.2021 06:57
Да не оружие надо раздавать а полиции руки освободить!! Власть и законность нужна!! Я с уважением отношусь к Швеции, но время терпимости прошло!! Пора проснуться! Добро должно быть с крепкими кулаками!! Особенно если в стране слишком много халявшиков которые признают и уважают только силу!! А не то я думаю и до судов Линча и самосудов не далеко...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Odinn 04.10.2021 01:06
Посмотрите на фото в статье, там разве есть шведы?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Люцифер 05.10.2021 01:00
Сами себя стреляют, зачем им препятствовать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить