Валюта
1 EUR = 10.49 SEK
1 USD = 9.79 SEK
1 SEK = 5.86 RUB

Читайте нас в 

На стратегический шведский остров прибыл американский самолёт со спецназовцамиОтряд специального назначения шведских вооруженных сил — оперативное подразделение на случай непредвиденных обстоятельств — в пятницу вечером прибыл на остров Готланд на большом американском транспортном самолёте.

Быстро ухудшающаяся военная ситуация в непосредственной близости от границ Швеции вынудила Вооруженные силы страны перебросить своё специальное оперативное подразделение на Готланд. Оборудование и персонал были доставлены на американском самолете Boeing C-17 Globemaster III, который вылетел с базы Тампа в Венгрии в шведский Каллакс в Норрботтене.

Там на борт погрузили роту из более чем 100 солдат полка I-19 Норрботтена. Самолёт приземлился сегодня в 18 часов в аэропорту главного островного города Висбю, сообщает издание Dagens Nyheter с ссылкой на военные источники.

Некоторые из военных выдвинулись автоколонной мимо Стокгольма по пути к парому на Готланд из порта Нюнесхамн. Транспортировка и развёртывание военных были окружены особой секретностью.

Остров Готланд в Балтийском море является лакомым куском для российских военных - во всяком случае в этом уверены в Швеции. С 1679 года Готланд постоянно принадлежит Швеции, за исключением нескольких недель во время русско-шведской войны 1808—1809 годов, когда он был оккупирован русскими войсками и объявлен русской провинцией.

Этот период на Готланде называют самой мирной оккупацией в истории. Русские офицеры, в отличие от местных, великолепно изъяснялись на французском и танцевали, за что пользовались популярностью у местных женщин. И с тех пор там постоянно ожидают новой русской оккупации.

Комментарии  

-11 # песцнац 15.01.2022 04:54
Русские офицеры, в отличие от местных, великолепно изъяснялись на французском и танцевали, за что пользовались популярностью у местных женщин. И с тех пор женщины там постоянно о[непристойно]ают новой русской оккупации.Местные мужики стали ЛГБТ и
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-6 # Barmalei 16.01.2022 12:26
Интересно, они с собой водки привезли с салом или опять только нашу пить закусывать? )))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить