Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

В Швеции создали кризисный штаб для подготовки к военным действиямШведское управление материального снабжения вооружённых сил (FMV), которое снабжает шведских военных, кроме всего прочего, боевыми самолётами, подводными лодками и радиолокационными системами, создало кризисный штаб в связи с напряжённой военной ситуацией в Европе.

Шведские власти констатируют, что острый кризис не считается неизбежным, но Управление материального снабжения должно действовать на основании того факта, что ситуация с политикой безопасности в непосредственной близости от Швеции за последний месяц ухудшилась.

Задачей FMV является закупка и обеспечение шведских вооруженных сил техникой и услугами.

«Учитывая нашу важную роль в поддержке функционирования вооружённых сил, важно, чтобы FMV заранее предприняла меры, чтобы справиться с возможным развитием событий в будущем. Другими словами, речь идёт о том, чтобы заранее подготовится к тому, чего мы никогда не хотели», — говорит пресс-секретарь Управления снабжения Хенрик Хедберг.

Кризисный штаб активирован на неопределённое время. В его задачи входит координация коммуникаций, составление ситуационных карт и планирование.