Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

Швеция не будет подавать заявку на вступление в НАТОВо внешнеполитической декларации 2022 года, подписанной министром иностранных дел в Швеции Анн Линде, говорится о том, что руководство Швеции повторно отказалось от членства в Североатлантическом альянсе. Этот документ был опубликован на страницах официального сайта министерства.

Линде заявила, что возможность выбирать свою политику защиты имеет огромное значение для безопасности страны, которая останется без изменений и что руководство Швеции не собирается подавать заявку на вступление в организацию Североатлантического договора, так как безучастность в военных союзах служит им и способствует стабильности, безопасности в Северной части Европы.

«Такой курс предполагает активную, широкую и ответственную политику безопасности и внешнюю политику в сочетании с углублением оборонного сотрудничества, в том числе трансатлантического», - считает она.

Немного раньше бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен отметил, что Швеция на Балтике будет желанным союзником, и если она только даст положительный ответ, то станет членом военного союза «уже назавтра».

Комментарии  

+2 # Иван2 17.02.2022 22:00
американская элита доит на военный бюджет своё собственное население, а европейцы платят за оборону менее 2 % и живут лучше американцев. К американскому бюджету присосалось паразитическое мощнейшее лобби. Дак вот шведы решили пойти не по пути европейцев халявщиков, а по пути американцев. У шведов свой ВПК (военно промышленный комплекс), свои НИОКРы, свои паразиты. Шведам не нужно прошибаться под НАТО где доминирует американский ВПК. Но зато простым шведским налогоплательшикам я теперь не завидую.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить