Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.25 SEK
1 USD = 10.52 SEK
1 SEK = 8.41 RUB

Читайте нас в 

Швеция не будет подавать заявку на вступление в НАТОВо внешнеполитической декларации 2022 года, подписанной министром иностранных дел в Швеции Анн Линде, говорится о том, что руководство Швеции повторно отказалось от членства в Североатлантическом альянсе. Этот документ был опубликован на страницах официального сайта министерства.

Линде заявила, что возможность выбирать свою политику защиты имеет огромное значение для безопасности страны, которая останется без изменений и что руководство Швеции не собирается подавать заявку на вступление в организацию Североатлантического договора, так как безучастность в военных союзах служит им и способствует стабильности, безопасности в Северной части Европы.

«Такой курс предполагает активную, широкую и ответственную политику безопасности и внешнюю политику в сочетании с углублением оборонного сотрудничества, в том числе трансатлантического», - считает она.

Немного раньше бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен отметил, что Швеция на Балтике будет желанным союзником, и если она только даст положительный ответ, то станет членом военного союза «уже назавтра».