Валюта
1 EUR = 10.92 SEK
1 USD = 11.33 SEK
1 SEK = 5.20 RUB

Читайте нас в 

В Швеции из-за падения качества образования хотят закрыть частные школы21 февраля состоялись прения между руководством Швеции и представителями оппозиции, на которых обсуждались вопросы, касаемые сферы образования в Швеции, передает шведское телевизионное агентство SVT.

Один из вопросов дискуссии – падение качества образования в стране. Представители социал-демократической партии, левой социал-демократической партии и партии зеленых считают, что вся причина кроется в частных школах Швеции, а руководство страны вовсе призвала все эти школы закрыть.

Большая часть представителей парламента в свою очередь: партия «Умеренных», либеральная политическая партия, христианско-демократическая партия, центристская партия и «Шведские демократы» говорили о том, что родители должны иметь возможность выбирать, в какую школу отправлять своих детей. Помимо того, они считают, что основная проблема кроется в организации порядка и дисциплины, а также безопасности в школах страны.

Чуть ранее, поделилась своими убеждениями профессор педагогики Университета в Гётеборге Моника Русен. Она считает, основная проблема качества образования это нехватка педагогических работников, возросли требование к оценкам, и упал навык чтения у учеников.

«Дела у нас обстоят не так хорошо, как раньше. Большая часть проблем касается реформ, которые мы провели в Швеции в рамках перехода к свободному выбору школ для детей и внедрения чартерных (частных) школ. Это часть причины, по которой сегодня мы видим нарастание противоречий»,- поделилась она.

Между тем она отметила, что по сравнению с другими государствами учебные достижения учеников относительно лучше, но если посмотреть динамику на сегодня, то картина изменилась в худшую сторону.

Комментарии  

0 # Алексей г. Вологда 23.02.2022 00:25
В России тебе проблемы, только у нас частные школы дают лучше (?) образование.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить