Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

В Швеции российским гимном приветствовали начало военной операции на УкраинеВ четверг утром в городском автобусе в Гётеборге на большой громкости прозвучал национальный гимн России. «Если выяснится, что это сделал водитель автобуса, то мы отнесемся к этому очень серьезно», - пообещала Фрида Антонссон, специалист по связям с общественностью муниципального перевозчика Västtrafik.


«Швеция решительно осуждает продолжающееся вторжение России на Украину», - написала премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон в Twitter вскоре после того, как президент Путин отдал приказ атаковать соседнюю Украину.

Но в Швеции далеко не все солидарны со своим премьер-министром. Так, в городском автобусе в Гётеборге утром в четверг произошло нечто, что можно расценивать как поддержку вторжения. Расстроенный пассажир автобуса №99 пожаловался в газету, что был вынужден срочно покинуть автобус после того, как в нём на большой громкости прозвучал гимн России.

Как заметил пассажир, музыка исходила из акустической системы автобуса.

Гимн звучал со всех сторон и был настолько громким, что невозможно было разговаривать друг с другом», - жалуется пострадавший.

«Мы еще не получили подтверждение инцидента. Мы не уверены, что именно водитель включил музыку, это то, что мы сейчас расследуем вместе с транспортной компанией, управляющей автобусом. Существуют правила, что пассажиры должны безопасно путешествовать. Это включает в себя, среди прочего и то, что водителям не разрешается включать громкую музыку. Если выяснится, что это сделал водитель автобуса, то мы очень серьезно к этому отнесемся», - угрожает водителю Фрида Антонссон.

Источник