Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.67 SEK
1 SEK = 8.47 RUB

Читайте нас в 

Шведские наёмники не верят в победу украинской армииОколо 400 шведов приехали на Украину, чтобы помешать денацификации страны. Это стало сразу проблемой для украинского командования: шведы не хотят воевать до победного конца, так как уверены, что украинская армия продержится не более трёх месяцев.

Чтобы быть наёмником одного желания убивать российских солдат недостаточно. «Не приезжайте сюда, если вы неопытны, лучше собирайте дома вещи для армии», — говорит координатор шведских наёмников Филип Бреннвалль.

Сейчас швед находится к северу от Киева. Последняя ночь стала испытанием для иностранных бойцов.

«Ночью у нас было предчувствие боя, а мы чертовски нежны. Но никто не пострадал, лишь некоторые были шокированы. Здесь всё очень запутанно. Нам трудно отказать некоторым желающим из тех, кто приехал сюда. У некоторых больше воли, чем реальных навыков. Мы принимаем в свои ряды только людей с опытом», - говорит Филип Бреннвалль.

Тысячи наёмников со всего мира собрались на Украине для борьбы с Россией. Но, по словам Бреннвалля, это работа не для всех.

«Если вы не имеете военного образования или не являетесь врачом, медсестрой, инженером или строителем, то лучше оставайтесь дома! Вы сделаете больше пользы, если будете собирать вещи и пожертвуете деньги Красному Кресту или Украине. Но в остальном набор превзошёл все ожидания. На Украину приехало около 400 шведов и в ближайшем будущем ожидается ещё больше. Но это не театр. Это совершенно другая форма войны, чем я привык. Я уже видел то, чего не хотел бы видеть. Не приезжайте сюда, если вы не опытны, вы просто мешаете», - говорит Бреннвалль. 

Добровольцев распределяют по разным подразделениям в зависимости от их навыков и военного опыта. Однако возникли некоторые сложности с оформлением контрактов добровольцев с украинской армией. Тот, кто записывается в украинскую армию, обязуется воевать до победного конца или поражения, а этого хотят не все наёмники. Решением стал краткосрочный контракт с минимальным сроком на три месяца.

Источник