Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.56 SEK
1 USD = 10.61 SEK
1 SEK = 8.33 RUB

Читайте нас в 

Запуганных в Швеции украинок заселили в гаражВосемь украинских беженок, которые на прошлой неделе жаловались, что в их общежитие пытались проникнуть сомалийцы и арабы, были переведены в более безопасное жильё - гараж. Теперь восемь женщин и двое детей живут в приспособленном для временного проживания беженцев гараже. Однако украинки не жалуются. «Я гость в этой стране», - сказала одна из них.

В субботу шведские СМИ сообщили о том, как мужчины-иностранцы проникли в общежитие в городе Эребру, где проживает около 60 украинских женщин и детей. Инцидент сильно расстроил украинок. Одна из них даже выразила сожаление, что решила поехать в Швецию. Она сказала, что, несмотря на войну, дома на Украине она чувствовала себя в большей безопасности, чем в Швеции.

Шведское миграционное агентство охарактеризовало инцидент, как недоразумение - просто мужчины искали своих друзей, которые ранее жили в этом же общежитии.

Но после общения украинок с журналистами женщинам сказали, что им придётся переехать из общежития в гараж.

«Сначала мы обрадовались и подумали, что нам дают более постоянный дом. Но оказалось, что новое жилье тоже временное, а наши комнаты нужны для новых беженцев. Однако не понятно, почему туда не заселят новых беженцев, а именно нас?» — задаётся вопросом одна из женщин.

Запуганных в Швеции украинок заселили в гаражВ понедельник утром восемь украинок и двоих детей переехали в гараж. Он разделён на две комнаты, частично соединён с цокольным этажом дома, имеет мини-кухню и небольшую ванную комнату с душевой кабиной (на фото). В гараже нет постоянного отопления и горячей воды.

Как и общежитие для беженцев Örebro City Vandrarhem, так и гараж, принадлежит 43-летнему жителю города Эребру, несколько раз судимого за различные преступления.

Не далее, как в прошлом году он был приговорён к шести месяцам тюремного заключения за контрабанду при отягчающих обстоятельствах. А ранее он был судим за насилие в семье и вандализм.

Журналисты поговорили с одной из украинок, которая сейчас живёт в гараже. Она хочет остаться анонимной, старается быть оптимистичной и говорит, что им обещано тепло, горячая вода и интернет.

Она не хочет жаловаться на предоставленное им жилье. «Я гость в этой стране и не хочу никаких проблем», - говорит женщина.