Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.65 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

«Путинские цены» оказались виновны в шведских проблемахШведское правительство нашло козла отпущения в лице российского президента и военных действиях на Украине, объясняя населению рекордно высокие цены на автомобильное топливо. Даже ввели в обиход понятие «путинские цены». Ведь лучше молчать о налогах, которые являются одними из самых высоких в мире.

Термин «путинские цены» ввёл в шведский политический лексикон министр торговли и промышленности Карл-Петтер Торвальдссон, когда впервые упомянул его в интервью государственному телевидению в начале марта. Это вызвало резкую критику, и многие задались вопросом, почему «путинские цены» (Putinpriser) именно в Швеции, а не в соседних странах.

Несмотря на то, что половина стоимости бензина в Швеции состоит из налогов, а значит, цену можно достаточно легко снизить при наличии политической воли, правительство продолжает винить во всём «путинские цены».

Когда премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон дала интервью государственному телевидению в пятницу, она снова заявила, что во всём виноваты только «путинские цены на газ и топливо».