Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.65 SEK
1 USD = 10.94 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

В Швеции обнаружили рекордные 50 тонн просрочкиНаходка 434 килограммов просроченных продуктов питания в магазине города Мальмё заставила инспекторов заглянуть на склад магазина. Там было обнаружено ещё 50 тонн просроченных продуктов питания, некоторым из которых оказалось более десяти лет.

Следуя наводке, Шведское управление по безопасности пищевых продуктов нагрянуло в продуктовый магазин иммигрантского гетто Русенгорд в Мальмё. Там было обнаружило 434 кг. просроченных продуктов. Но это было ничто по сравнению с тем, что они обнаружили, когда проверили склад магазина.

«Мы опечатали около 50 тонн продуктов. Вероятно, это рекорд Швеции по обнаружению просроченной еды. Самый старый найденный на складе товар был выпущен ещё в 2011 году», - говорит инспектор пищевых продуктов Андерс Зеттерлунд.

Владелец продуктового магазина объяснил, что все просроченные продукты, которые были найдены, как в магазине, так и на складе, должны были быть утилизированы ещё два года назад. Но помешала пандемия.

«У нас были проблемы из-за коронавируса. Разные ограничения, увольнения и болезни работников помешали нам избавиться от просроченных продуктов», — заявил в оправдание владелец магазина.