Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.62 SEK
1 USD = 10.91 SEK
1 SEK = 8.58 RUB

Читайте нас в 

Беспорядки продолжаются в городах ШвецииПравый экстремист Расмус Палудан продолжает своё турне по городам Швеции и вместе с этим продолжаются беспорядки и акции протеста. По меньшей мере девять полицейских получили сегодня ранения. Полицейские машины были подожжены, и минимум одну угнали протестующие.

В пятницу вечером ультраправый датско-шведский политик Расмус Палудан получил разрешение на проведение митинга и акцию сожжения Корана в городе Эребру.

Беспорядки продолжаются в городах Швеции

Это привело к массовым волнениям в иммигрантской среде и вскоре после 19:30 полиция решила разогнать беснующихся сторонников Паллудана и их оппонентов. Полицейским пришлось произвести предупредительные выстрелы.

Протестующих было более 200 человек. Камни и фейерверки летели, как в сторону полиции, так и в сторону мирных граждан. Хулиганы прорвались через полицейские блокпосты и снесли ограждения. Было подожжено несколько полицейских машин. Есть сообщения о том, что протестующие захватили полицейские автомобили и ездили на них по городу. Сообщается о девяти раненых полицейских.

Беспорядки продолжаются в городах Швеции

Ранее в этот же день вспыхнули беспорядки в стокгольмском районе Ринкебю, где сторонникам Расмуса Палудана удалось сжечь Коран. 

Здесь полицейские были на месте с большими ресурсами, но и в них бросали камни. Сообщается, что до восьми человек были арестованы за насильственные беспорядки, попытки нападения и нарушение Закона о холодном оружии.

Беспорядки продолжаются в городах Швеции

В Швеции ещё вечер и чем закончится сегодняшняя ночь будет ясно только завтра утром.