Валюта
1 EUR = 10.50 SEK
1 USD = 9.93 SEK
1 SEK = 6.38 RUB

Читайте нас в 

В Швеции готовятся к новым беспорядкамВ преддверии субботних согласованных митингов и акций публичного сожжения Корана ультраправым датско-шведским политиком Расмусом Палуданом, шведская полиция находится в ожидании новых инцидентов и массовых беспорядков. Теперь они рискуют распространиться на Ландскрону.

16 полицейских получили ранения в результате ожесточенных беспорядков последних дней. После жестоких беспорядков в Линчёпинге, Норрчёпинге, Эребру и стокгольмском Ринкебю полиция готовится к новым беспорядкам в Ландскроне , где в субботу правый экстремистский датско-шведский политик Расмус Палудан проведёт митинг.

Жестокого развития событий в Ландскроне во второй половине дня также исключать нельзя.

«Мы видим, что обстоятельства изменились. Риск жестоких беспорядков и подобных инцидентов несколько увеличился. Но я точно не знаю, насколько высок этот риск на данный момент», — говорит пресс-секретарь полиции Ким Хильд.

В Швеции готовятся к новым беспорядкам

В Линчёпинге, Норрчёпинге и Эребру полиция приняла решение разогнать митинги Палудана из-за вспыхнувших жестоких беспорядков. В полиции не исключают, что в Ландскроне полицейским придётся прибегнуть к тому же самому.

«Это крайняя мера. Но право на свободу слова имеет очень большое значение для нашего общества. В настоящее время решения о запрете или разгоне митинга пока нет», - говорит Ким Хильд.

«Конечно, это провал работы полицейского руководства, когда среди нас так много травмированных коллег. Мы не смогли защитить свободу слова и не можем быть этим удовлетворены. И я знаю, что наши полицейские особенно расстроены тем, что на них напали, когда они пытались защитить свободу слова», говорит Тумас Шернфельдт, вице-председатель Шведской полицейской конфедерации.

Комментарии  

0 # Мирко 17.04.2022 18:46
Необходимо отличать свободу слова от разжиганиях ненавести в обществе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить