Валюта
1 EUR = 10.60 SEK
1 USD = 10.46 SEK
1 SEK = 5.77 RUB

Читайте нас в 

Шведские докеры прекращают блокаду российских судовС завтрашнего дня Шведский профсоюз портовиков прекращает блокаду российских судов и грузов из России. Блокада началась ещё в марте и даже заслужила похвалу президента Украины Зеленского.

«Я особенно благодарен Шведскому профсоюзу портовых рабочих, который обещает не разгружать российские суда», - заявил Зеленский в конце марта. Но шведские портовики обманули украинского президента. Собственная выгода оказалась важнее возможности выслужиться перед украинским режимом.

То, что профсоюз портовиков прекращает политическую акцию в поддержку Украины, не является добровольным решением. Это стало компромиссом, на который были вынуждены пойти портовые рабочие, поскольку владельцы шведских портов обратились в суд с требованием снять блокаду и угрожали профсоюзу иском о покрытии финансовых потерь от блокады российских судов с товарами для шведской промышленности.

Европейские санкции против российского судоходства позволяют властям Швеции, в данном случае Шведской торговой палате, делать исключения. Это касается, например, судов с газом или нефтью, медицинскими препаратами или продуктами питания.

Шведским докерам пришлось признать, что санкции ЕС против судоходства вряд ли остановят поток денег в российскую казну.

(на фото: россйской судно у берегов шведского Хельсингборга)

Комментарии  

+4 # Пройдоха 12.05.2022 12:46
Продолжайте блокировать :))) - это шанс удивить "экспертов" из предыдущей статьи ещё больше:))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить