Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

Швеция из-за России рискует столкнуться с дефицитом туалетной бумагиПолки магазинов с туалетной бумаги были опустошены в начале пандемии. Теперь прилавки рискуют снова опустеть — если поставки российского газа продолжат ограничивать. «Риск заключается в том, что если остановится импорт в Швецию гигиенической бумаги, то вскоре она совсем исчезнет с полок магазинов», - говорит Яни Силланпээ, генеральный директор Metsä Tissue.

Metsä Tissue Norden, известная по брендам Lambi и Serla, производит гигиеническую бумагу на своих заводах в Финляндии, Швеции, Германии, Словакии и Польше, но большая часть туалетной бумаги, продающейся в Швеции и Скандинавии, импортируется из Центральной и Восточной Европы, где производство сильно зависит от российского газа.

Если российский газ будет ограничен, как это происходит сейчас в Финляндии, то это повлияет на производство и импорт гигиенической бумаги в Швецию.

«Если на каких-то заводах ограничат доступ к энергии, то начнутся проблемы. У нас есть три завода в Швеции, но мы не сможем удовлетворить все потребности страны. Мы работаем на полную мощность, но нам не удается покрыть весь возможный дефицит», - жалуется Яни Силланпээ (Jani Sillanpää). 

Комментарии  

+1 # Helena 23.05.2022 08:40
Ну вот. Дожила Швеция. Туалетной бумаги не хватает. Конечно, виновата Россия. А почему не европейские санкции виноваты? Россия - богатая и самодостаточная страна. С Россией нужно взаимовыгодно торговать, ведь Россия никогда не подводила торговых партнеров!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить