Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

В Швеции резко возросло число краж кофеПоскольку в Швеции цены на кофе выросли, то в продуктовых магазинах Мальмё участились его кражи. Теперь пачки кофе убрали с прилавков, и покупатели должны просить выдать его у продавцов.

Когда сотрудникам одного из магазинов Мальмё пришлось чаще выкладывать на полки кофе, то они сначала подумали, что это связано с ростом продаж. Но потом заметили, что именно кражи стали причиной этого.

«Всё началось около трёх месяцев назад. Несколько воров выбегали из магазина с полными охапками упаковок кофе. Воровство резко возросло. Особенно у жуликов пользуется спросом марка Zoegas. Какое-то время они выносили из магазина по пять-шесть коробок этого кофе в день. Нам пришлось спрятать кофе на складе, и клиенты должны попросить его у продавца. Надеюсь, что покупатели нас понимают», - жалуется сотрудник магазина Хуссейн Карим

Согласно последнему отчёту Статистического управления Швеции, цены на кофе в магазинах страны выросли почти на 30 процентов. Рост цен означает, что кофе теперь считается одним из наиболее подверженных воровству товаров, наряду с мясом и лососем.

Товары, которые обычно воруют в шведских магазина, часто стоят дорого - это мясо, рыба и косметика. А теперь к ним прибавилось и кофе. Количество краж в магазинах Швеции за три года увеличилось на 24 процента. Это означает, что воры ежегодно выносят товаров на 8.5 миллиарда шведских крон.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить