Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

Швеция получила список турецких требований для вступления в НАТОПереговоры о членстве Швеции в НАТО продолжаются. Теперь Турция опубликовала официальный список требований для одобрения заявки Швеции.

Чуть больше недели назад Швеция подала заявку на вступление в НАТО. Многие в стране рассчитывали, что она будет рассмотрена очень быстро. Но тут вмешалась Турция, президент которой заявил, что Швеция не соответствует стандартам НАТО. «Швеция защищает террористов», - заявил президент Турции Эрдоган.

И теперь Турция опубликовала официальный список требований для утверждения членства Швеции в НАТО:

Вот эти пять требований:

- Турция требует, чтобы Швеция прекратила поддержку Рабочей партии Курдистана и политически заклеймила курдских партизан отрядов самообороны. «Шведские власти принимают на министерском уровне членов террористических организаций, с которыми мы боремся, и поддерживают их деятельность внутри страны», — утверждают в Турции.

- Швеция должна прекратить финансирование терроризма. По мнению Турции, Швеция поддержала Рабочую партию Курдистана (РПК) и Отряды народной самообороны (YPG) на 376 миллионов долларов, что создало угрозу национальной безопасности.

- Вооруженная поддержка YPG/РПК должна прекратиться. «Шведское оружие используется против мирных турецких жителей», — пишет турецкое правительство.

- Эмбарго Швеции на поставку оружия Турции должно быть снято, чтобы страна могла обеспечить безопасность своих границ с Сирией.

- Турция требует от Швеции глобального сотрудничества в борьбе с терроризмом. Швеция должна предоставить гарантии безопасности Турции в соответствии с принципом коллективной безопасности членов НАТО.

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде не хочет комментировать содержание списка требований. «Осуществляется ряд дипломатических усилий. Мы воздерживаемся от дальнейших комментариев по этому поводу», — сказала она.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить