Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

Шведские военные обнаружили 26 мин времён Второй мировой войныНедавно один из кораблей шведского ВМФ обнаружил минный рубеж с 26 минами на западном побережье Швеции у острова Винги. Минное заграждение было установлено британской подводной лодкой во время Второй мировой войны.

Водолазное судно HMS Spårö (на фото) обнаружило линию минного заграждения в середине мая. О его существовании был известно и ранее, но без указания точных координат.

«У нас в этом районе находилась группа морского наблюдения, поэтому было хорошей идеей исследовать это конкретное место, чтобы убедиться, что мины не находятся ни в одном из районов предназначенных для якорной стоянки. Теперь мы можем констатировать, что мины не несут прямой опасности до тех пор, пока они остаются нетронутыми», — заявил Карл Лундвалль, командир 42-й саперной дивизии четвёртого морского батальона ВМФ Швеции.

Однако нельзя исключать риски в связи с траловым ловом, водолазными и подводными работами в этом месте. Поэтому специалисты военно-морского флота работают над планом по обезвреживанию мин.

Мины относятся к типу MK16 и были установлены британской подводной лодкой в 1940 году. Всего во время двух мировых войн в Балтийском и Северном морях было сброшено 175 000 мин. По данным шведских Вооруженных сил, ещё осталось около 50 000 мин.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить