Валюта
1 EUR = 10.84 SEK
1 USD = 10.43 SEK
1 SEK = 6.03 RUB

Читайте нас в 

От украинок потребовали быть в Швеции скромнееВ Швеции для беженок из Украины разработали специальный дресс-код. Теперь им нужно одеваться таким-либо образом, чтобы не провоцировать мужчин других национальностей.

Короткие шорты и блузки, которые не полностью скрывают тело, — это ничем не выделяющиеся по западным стандартам части одежды, теперь запрещены для украинок в приюте для беженцев «Галактика», что на юге Швеции в городе Улофстрём.

Администрация приюта, во избежание конфликтов, на своей территории вынуждена была согласиться с требованиями мужчин-иностранцев к женской одежде и издала специальный дресс-код для украинских женщин.

Но не все довольны тем, что мужчины-беженцы могут решать, какую одежду носить украинкам в Швеции. Местная активистка Гитана Бенгтсон резко критикует дресс-код и делает всё возможное для помощи украинским женщинам.

«Они одеваются, как обычные люди. Они не похожи на проституток. А руководитель приюта им приказал, что они не должны слишком легко одеваться, чтобы были видны части тела. Они не должны носить короткие шорты или юбки», - жалуется Гитана Бенгтсон.

Гитана Бенгтссон сейчас подключает к этому делу местную Службу экстренной женской помощи, которая должна провести информационную встречу для украинок, чтобы те знали, куда нужно обращаться в Швеции за помощью, если они подвергаются дискриминации из-за своей одежды.

Комментарии  

-3 # Sergei 26.05.2022 17:11
Красоту не скроешь! Они молодцы, а Гитана супер
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Helena 27.05.2022 11:56
Украинкам нужно одеваться скромнее, здесь не черноморский пляж. Не надо украинкам провоцировать мужчин-иностранцев, чтобы потом не пожалеть об этом!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Полтава 03.07.2022 11:27
Тут им не Швеция.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить