Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

Интерпол предостерёг Швецию от отправки оружия УкраинеШвеция отправляет всё больше оружия на Украину. Но Интерпол предупреждает, что оно может оказаться в руках преступных группировок. «Произойдёт распространение по миру нелегального оружия», - заявил шведскому изданию Aftonbladet глава Интерпола Юрген Шток.

Морские ракетные комплексы (на фото), крупнокалиберные автоматические снайперские винтовки, броневыстрелы вошли в новый пакет помощи, который Швеция намерена отправить на Украину. В то же время Интерпол предупреждает шведов, что криминальные организации могут воспользоваться большими потоками оружия в страну.

Генеральный секретарь Юрген Шток утверждает, что криминальные группы уже начали планировать захват западных вооружений, как для собственного использования, так и для продажи на черном рынке.

«Исходя из нашего опыта, можно смело утверждать, что большие поставки оружия Украине приведут к распространению нелегального оружия даже после войны. Прошло более 20 лет с тех пор, как закончились войны в Югославии и на Западных Балканах, но эти территории до сих пор являются одними из важнейших источников нелегального огнестрельного оружия в Европе. Цены на оружие в Европе выше, чем в других частях света, и особенно здесь выделяются скандинавские страны. Преступные группировки не преминут воспользоваться оружием из Украины. Мы увидим аналогичный приток нелегального оружия, что ещё больше вооружит европейские организованные преступные группировки», — заявил Юрген Шток.

Интерпол теперь призывает все страны, которые отправляют оружие Украину, регистрировать его в международной базе данных, чтобы его можно было отследить, если оно попадёт в руки мафии. Но пока неизвестно, будет ли Швеция регистрировать отправленное ею оружие.

Министр иностранных дел Швеции Анн Линде и министр обороны Питер Хультквист отказываются комментировать предупреждение главы Интерпола.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить