Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

В Турции требуют отставки министра обороны ШвецииПрезидент Турции Эрдоган хочет, чтобы премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон уволила своего министра обороны Петера Хультквиста. Главной причиной такого требования являются добрые отношения Хультквиста с Рабочей партия Курдистана. «Я всегда выступал за мирные пути урегулирования конфликтов, и всегда дистанцировался от террора», - теперь оправдывается Хультквист (на фото).

Требование об отставке шведского министра обороны было выдвинуто на встрече между представителями правительства Турции и Швеции по поводу вступления этой скандинавской страны в НАТО.

Дело в том, что ещё десять лет назад Петер Хультквист выступил с речью на празднике в честь создания признанной Евросоюзом террористической Рабочей партии Курдистана (РПК). В Турции до сих пор не забыли этот инцидент и три года назад Хультквист был назван сторонником РПК в отчете крупнейшего аналитического центра Турции SETA.

Другое требование, которое Турция предъявила Швеции, чтобы не наложить вето на её членство в НАТО, заключаются в снятии шведского эмбарго на поставки оружия. Это требование поддерживают даже в Швеции, оправдывая это тем, что было бы странно присоединиться к военному союзу, в котором Турция должна защищать Швецию, в то же время как Швеция не доверяет своё оружие Турции.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить