Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

Ученые из Швеции выявили у грызунов короновирус нового типаШведские ученые провели изучение береговых полевок вида myodes glareolus и обнаружили у них новый тип короновируса под названием Гримсё. Название это типа произошло от места обнаружения короновирусной инфекции.

Исследователи пока не могут сказать, насколько опасен этот тип инфекции для человека, но дают предупреждения о близком контакте с грызуном.

Береговые полевки самые распространенные грызуны в Европе и Азии, которые также являются и носителями опасного вируса Пуумала, вызывающего у человека геморрагическую лихорадку.

Изменяющийся климат, считают ученые, а также неблагоприятные условия могут спровоцировать грызунов к изменению места обитания, а именно ближе к человеку, что может привести к повышению риска заражения людей инфекциями и вирусами.

Исследование ученых было опубликовано в издании Viruses, где они провели анализ у 450 полевок, которые обитали около Стокгольма. У 3% грызунов был обнаружен бетакороновирус, который встречается у летучих мышей, в последствие вызывающий у человека острые респираторные инфекции. А также биологи обнаружили у полевок несколько штаммов короновируса типа Гримсё. По словам ученых, этот вирус отлично приспосабливается к переносчикам и к новым местам обитания, при этом может мутировать и передаваться к человеку, заражая его новым типом заболевания.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить