Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

Директиву Евросоюза о минимальной заработанной плате шведское правительство не поддержалоРуководство Швеции выразило свое несогласие по поводу директивы Евросоюза о минимальной заработанной плате и рекомендовало риксдагу голосовать против нее, 7 июня заявила министр труда и гендерного равенства Швеции Ева Мария Нордмарк на сайте правительства.

«Зарплата должна основываться на интересах всех сторон, у нас это наниматели и профессиональные союзы», - обратила внимание министр.

Нордмарк отметила, что в стране все политические деятели единодушно против регуляции заработанной платы ЕС и поэтому руководство страны рекомендовало парламенту Швеции проголосовать против директивы ЕС.

«Мы долго отстаивали систему оплаты труда в Швеции, и мы увидели результаты - наша страна будет работать и дальше, согласно национальному законодательству и решения по поводу зарплаты у нас будут проходить как и ранее, через колдоговоры между нанимателями и профсоюзами», - добавила министр труда.

Ранее, представители парламента и совета Евросоюза выдвинули решение ввести в странах ЕС единый стандарт установления минимальной заработанной платы, учитывая социально-экономическое положение, покупательную способность и производительность труда. Этот новый законопроект распространяется на всех работающих лиц Европейского союза, на контрактной основе либо лиц, которые находятся в трудовых отношениях.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить