Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

Центральный банк Швеции требует запретить БиткойнВ Швеции центральный банк подготовил доклад «Криптовалюты и их влияние на стабильность», где в результате своего исследования рассказал о том, что алгоритм консенсуса Proof-of-Work Биткойна неблагоприятно воздействуют на экологию.

Оказывается, для обеспечения функционирования криптовалютных платформ требуется электроэнергии как для 200 тысяч домохозяйств.

В этом докладе представители шведского агентства по охране окружающей среды призывают: «Метод Proof-of-Work, используемый для подтверждения транзакций и извлечения новых криптовалют, необходимо запретить в пользу иных, менее высокоенергоемких».

Также в докладе ставится под сомнение потребность использования Биткойна в платежной системе в Швеции.

Но основатель известной биткойн-биржевой компании «Bitcoin Exchange» в Швеции Кристиан Андер подверг критике этот отчет: «Информация, которая содержится в этом докладе, совсем неуместная. Потребление электроэнергии должно быть нейтральным, производство нужно регулировать. Риксбанк не имеет никакого права указывать гражданам, что можно и чего нельзя делать со своей электроэнергией».

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить