Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

В Швеции закрыли банковские счета по сбору средств для УкраиныШведский Handelsbanken закрыл несколько банковских счетов по сбору средств для Украины. Банк принял такое решение, когда выяснилось, что счета принадлежат местным националистам.

Все началось с того, что неравнодушные граждане начали сбор денег для 30-летнего мужчины, который собирался поехать на Украину и там оказывать помощь. Журналисты небольшого шведского издания TTela заинтересовались такой инициативой и решили узнать об этом мужчине больше.

Оказалось, что он и его друзья являются активными правыми экстремистами с нацистским прошлым и связями с североевропейской неонацистской организацией и шведской партией Северное движение сопротивления. Но этот факт не сильно смутил шведскую общественность и TTela была обвинена в попытке саботировать важные гуманитарные инициативы по надуманным политическим причинам. Лишь несколько позже шведский истеблишмент решил показать, что в Швеции не приемлют связи местных националистов с их украинскими соратниками.

Северное движение сопротивления, в котором активно участвуют несколько человек, собиравших деньги для Украины, заявляет на своем сайте Nordfront, что счета активистов, организовавших сбор средств, теперь закрыты банком Handelsbanken. Банк ссылается на «недостаток знаний о клиенте».

Однако закрытие счетов, вероятно, незаконно. Так как для переводов менее 10 000 крон требования к осведомлённости о клиентах не должно применяться и достаточно знать лишь личность отправителя перевода. Таким образом, закрытие банковского счёта из-за отсутствия информации о транзакциях, сумма которых меньше предельной суммы, является незаконным. Но неонацистские связи клиентов, очевидно, оказались более веской причиной закрытия счетов для банка.

Комментарии  

0 # Полтава 03.07.2022 10:13
А что в Швеции уже всех [непристойно]ов извели? Зачем этот шведский дебил хотел ехать воевать с белыми?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить