Валюта
1 EUR = 10.77 SEK
1 USD = 10.31 SEK
1 SEK = 5.56 RUB

Читайте нас в 

В Швеции предложили ввести военный налог для богатыхМинистр финансов Швеции Микаэль Дамберг предложил приостановить погашение долга центрального правительства, чтобы достичь цели выделения два процента от ВВП на оборону, а также обязать граждан с высокими доходами платить специальный военный налог.

То, что Швеция должна тратить два процента ВВП, валового внутреннего продукта, на оборону, министр финансов Швеции считает абсолютно правильным. Расходы на оборону должны быть повышены до такого уровня к 2028 году.

«Я думаю, что нам нужно обсудить, следует ли ввести налог на непредвиденные расходы (beredskapsskatt) для тех, у кого самые высокие доходы, чтобы увеличение оборонного бюджета не вытеснило инвестиции в уходе за престарелыми, школы и социальное обеспечение», - заявил Дамберг (на фото) в интервью Шведскому радио.

Два процента ВВП — это сумма, которую страны-члены НАТО должны тратить на свои вооружённые силы. Но только восемь из 30 стран-членов НАТО сегодня делают это.

Согласно мартовскому опросу парламентских партий о отношении к введению специального налога для финансирования вооружённых сил Швеции, большинство было против.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить