Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 10.04 SEK
1 SEK = 6.09 RUB

Читайте нас в 

Швеция приготовилась депортировать курдов, в обмен вступления страны в НАТОРезультатом переговоров Швеции с Турцией может стать высылка из Швеции курдов, имеющих связи с Рабочей партией Курдистана (РПК). Но что касается более широкого вопроса о возможности вступления Швеции и Финляндии в НАТО уже во время саммита в Мадриде, то шведская сторона настроена очень пессимистично.

В преддверии саммита НАТО в Мадриде делегации Швеции, Финляндии и Турции работали над заявлением, которое откроет путь для одобрения заявок двух стран.

Ключевым вопросом для Турции является отношение к собственной безопасности и угрозе терроризма. Турция потребовала депортации из Швеции людей, которых турки считают связанных с РПК и другим организациям.

«Один из вопросов, поднятых Турцией, касается ответа Швеции на запрос Турции о депортации. Наша правовая система оперативно и тщательно решает эти вопросы в соответствии с Европейской конвенцией о высылке. Швеция не является и не будет убежищем для террористов. Наши соответствующие органы интенсивно работают над депортацией людей, которые могут представлять угрозу безопасности. В настоящее время уже рассматривается значительное количество депортационных дел», - заявила премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон.

У шведской Полиции безопасности (Säpo) есть список людей находящихся в Швеции и связанных с РПК. В этом году уже произошло две депортации. И в списке есть как минимум ещё 10 других, которыми Швеция готова пожертвовать в обмен для одобрения со стороны Турции вступления страны в НАТО.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить