Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 10.04 SEK
1 SEK = 6.09 RUB

Читайте нас в 

Швеция отказала Турции в выдаче 19 человек, обвиняемых в терроризмеВ списке требований для одобрения вступления Швеции в НАТО значится экстрадиция в Турцию 33 человек. Но шведский суд рассмотрел дела как минимум 19 из них и уже отказал в их экстрадиции. «Мы не можем пересматривать предыдущие дела, по которым уже вынесено решение», - заявил председатель Верховного суда Швеции Андерс Эка.

Одним из требований Турции для принятия Швеции в НАТО является то, что Швеция должна экстрадировать курдов, обвиняемых в связях с террористическими организациями. В первом списке было 33 имени, который затем был расширен до 73.

Первые 33 имени были опубликованы в турецких СМИ, но шведское правительство не хочет комментировать, существует ли действительно такой список.

Шведское издание Dagens Nyheter сообщает, что по крайней мере 19 из 33 дел требований об экстрадиции ранее уже были рассмотрены в шведском суде и отклонены.

В Швеции Верховный суд изучает дела об экстрадиции после расследования, проведённого прокуратурой. Согласно законодательству страны, шведские граждане не могут быть экстрадированы. Но Верховный суд может найти и другие препятствия для экстрадиции, и тогда правительство Швеции не может выдать человека.

«Если нет препятствий для экстрадиции, то тогда выбор остаётся за правительством. Но если мы говорим, что есть препятствия, то человека экстрадировать нельзя», — говорит Андерс Эка.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить