Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 10.04 SEK
1 SEK = 6.09 RUB

Читайте нас в 

Вместо поставок оружия Швеция поможет Киеву с уборкой мусораСегодня премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон посетила Украину. В переговорах с президентом Зеленским Андерссон обсудила, как Швеция может помочь Украине. Вместо ожидаемого вооружения глава шведского правительства пообещала помочь Киеву с переработкой и утилизацией отходов.

Правительство Швеции в условиях строжайшей секретности сегодня созвало пресс-конференцию. Вскоре после этого распространилась новость о том, что премьер-министра страны Магдалена Андерссон посетила Украину.

«Я выразила сочувствие и восхищение украинскому народу, который дорого платит за защиту своей страны. Для меня было важно лично приехать, чтобы продемонстрировать свою и шведскую поддержку борьбе Украины за мир и демократию», - заявила Магдалена Андерссон.

Магдалена Андерссон сообщила, что во время её встречи с Зеленским никаких обещаний о дальнейших поставках оружия из Швеции не было.

«Мы обсуждали, может ли Швеция взять на себя особую ответственность за переработку и утилизацию отходов», — рассказала Андерссон о переговорах с Зеленским.

У неё также был с собой особый, так необходимый в это трудное для Украины время, подарок для Зеленского - письмо от 1711 года, подписанное Карлом XII шведскому послу в Константинополе. В письме посла призывали работать над тем, чтобы территория, которая сегодня является частью Украины, стала независимой от власти русского царя.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить