Валюта
1 EUR = 10.84 SEK
1 USD = 10.43 SEK
1 SEK = 6.03 RUB

Читайте нас в 

Президент Турции обвинил Швецию в нарушении обещанийПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции в понедельник заявил, что Швеция не выполнила требования его страны в ответ на согласие о приёме в НАТО. Теперь он снова угрожает остановить заявку Швеции на членство в НАТО.

Эрдоган говорит, что это может стать актуальным, если Швеция и Финляндия не будут соответствовать требованиям, которые Турция предъявляет к этим странам в отношении мер по борьбе с терроризмом.

Именно во время пресс-конференции в понедельник в Анкаре Реджеп Тайип Эрдоган сделал заявление, что Швеция не выполнила свои обещания и показала себя с нелучшей стороны.

Во время встречи стран-членов НАТО в Мадриде в начале июля все единогласно подписали протокол о присоединении к союзу Швеции и Финляндии, после чего обе страны получили статус «будущих членов».

Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что правительство Швеции пообещало экстрадировать 33 человека, подозреваемых Турцией в терроризме. Эта цифра затем была быстро выросла до 73.

Не далее как на прошлой неделе Верховный суд Швеции отклонил запрос Турции на экстрадицию курдов на том основании, что обвинения Турции не могут рассматриваться как преступления в соответствии с шведским законодательством.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить