Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 10.04 SEK
1 SEK = 6.09 RUB

Читайте нас в 

В Швеции игра на телефоне поможет быстрее восстановить поврежденные дорожкиВ шведском городке Энчепинг местное руководство вместе с финской компанией Crowdsorsa придумали хороший способ находить поврежденное дорожное полотно, чтобы в дальнейшем его восстановить, передает Тhemayor.еu.

Игра на мобильном телефоне, доступная для скачивания местными жителями, позволит определить повреждения на пешеходных и велосипедных дорожках. Для этого достаточно мобильника, на нем загруженной игры и крепления для телефона.

Игра напоминает собой всем известную игру Pokemon GO: игроку необходимо собрать встречающие на пути предметы, после чего объекты после приближения к ним сразу исчезают. Другими словами велосипедист едет и снимает на свой мобильник дорожку, при этом собирая виртуальные ягоды и фрукты, которые позже можно поменять на реальные деньги. Один предмет равен около 20 шведских крон.

Заснятая видеоигра отправляется местному руководству, которое в дальнейшем проводит ее анализ, находит дефекты на дорогах и после этого указывает дорожным рабочим, где нужно устранить повреждение.

В сообщении указано, что таким образом местная власть сможет расставить приоритеты для восстановления дорог, а также побудить местное население к прогулкам по пешеходным и велосипедным дорожкам.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить