Валюта
1 EUR = 10.84 SEK
1 USD = 10.43 SEK
1 SEK = 6.03 RUB

Читайте нас в 

Турция вызвала дипломата посольства Швеции в Анкаре для обвинений в пропаганде терроризмаПредставитель посольства Швеции в Анкаре был вызван турецким министерством иностранных дел по вопросу пропаганды террористической деятельности в Стокгольме, 23 июля передал сообщение телевизионный канал SVT.

На SVT министерство иностранных дел Швеции подтвердило, что эта встреча действительно прошла, однако не рассказала, по какой теме она была запланирована. Для телевидения в министерстве иностранных дел королевства сообщили, что Швеция придерживается трехстороннего соглашения между Финляндией и Турцией согласно законодательства королевства.

По информации агентства Reuters, представители двух стран обсуждали вопрос пропаганды террористической деятельности на митинге Курдской рабочей партии в столице Швеции, где министерство иностранных дел Турции продемонстрировало свое «недовольство». 

Так, ранее Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в Североатлантический альянс, но столкнулись с противостоянием Турции, которая считает, что скандинавские страны поддерживают террористические группировки. К этим группировкам Анкара отнесла и Курдскую рабочую партию. Позже был подписан трехсторонний меморандум, где Турция обещала снять вето на вступление стран в НАТО, но взамен потребовала прекращение экспорта оружия и содействие терроризма. Это соглашение и вызвало у курдов акции протеста.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить