Валюта
1 EUR = 10.84 SEK
1 USD = 10.43 SEK
1 SEK = 6.03 RUB

Читайте нас в 

В Швеции каждая третья роженица оказалась иностранкойЭтнических шведов в Швеции становится всё меньше и меньше, а иммигрантов все больше и больше. Наряду с массовой иммиграцией движущей силой исчезновения шведов как нации является высокий уровень деторождения среди иностранок и всё более низкий среди шведских женщин.

Демографический портрет населения Швеции меняется быстрыми темпами. В таких городах, как Мальмё и Сёдертелье, шведы уже составляют меньшинство, а во многих жилых районах шведы почти полностью исчезли. Если нынешние тенденции сохранятся, то всего через несколько десятилетий шведы станут меньшинством на своей собственной родине.

Столь негативному развитию событий способствует не только исключительно высокая массовая иммиграция в Швецию, но и то, что женщины, родившиеся за границей, составляют все более значительную долю рожениц. И это при том, что шведские женщины рожают все меньше и меньше детей. Уже сегодня каждая третья новоиспеченная мать родилась за границей, что является резким увеличением всего за несколько десятилетий.

В 1970-х годах только у каждого десятого новорожденного в Швеции мать была иностранного происхождения. Сегодня этот процент увеличился более чем в три раза, и, согласно прогнозу Статистического управления Швеции (SCB), если не будут приняты срочные меры, уже в недалёком будущем у меньшинства новорожденных детей в Швеции мамой будет шведка.

Поскольку доля шведских матерей среди рожениц по-прежнему пока ещё преобладает, но они при этом рожают всё меньше и меньше детей, то общий уровень рождаемости в Швеции по-прежнему падает. Однако население страны продолжает расти за счет массовой иммиграции.

В краткосрочной перспективе рождаемость в Швеции увеличится. Это произойдёт, когда доля женщин иностранного происхождения из культур, где традиционно много детей, ещё больше увеличится. 

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить