Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 10.04 SEK
1 SEK = 6.09 RUB

Читайте нас в 

В Швеции хотят упростить административный процесс изменения полаРуководство Швеции рассматривает новый проект закона о половой идентичности, где возрастной порог для официальной смены пола хотят сократить на два года: с восемнадцати лет до шестнадцати лет, 29 июля передается в пресс-релизе канцелярии правительства.

При смене половой принадлежности в шведском правительстве предлагают отделить административный процесс от медицинского.

«Вопрос о смене пола с юридической точки зрения должен решаться управлением здравоохранения и социального обеспечения в Швеции, но предварительно должно состояться менее значительное обследование в пределах сферы здравоохранения. А также рекомендуется сократить возрастное ограничение с 18 лет до 16 лет», - разъясняется в сообщении.

Ныне существующий закон об определении пола будет заменен на два новых: о юридическом (официальном) изменении пола и о хирургическом вмешательстве. Закон о хирургическом вмешательстве будет немного упрощен, а это значит, что для осуществления оперативных процедур, хватит всего лишь разрешения медиков. Ранее разрешение выдавалось управлением здравоохранения и социального обеспечения.

Планируется, что нововведения начнут официально действовать с 1 октября 2024 года.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить