Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 10.04 SEK
1 SEK = 6.09 RUB

Читайте нас в 

Шведы, проживающие за рубежом, уже могут досрочно проголосоватьГраждане Швеции, которые находятся за границей, уже могут отдать свой голос на досрочных шведских парламентских выборах через услуги почтовой связи, передала информацию шведская телеграфная служба ТТ.

Парламентские выборы в Швеции будут проходить 11 сентября текущего года, досрочное голосование начнется 24 августа.

Буквально недели через две-три во всем мире будет проходить досрочное голосование в консульствах и посольствах Швеции. Центральная избирательная комиссия Швеции обращается к шведам, проживающим за рубежом, следить за информацией на сайтах посольств королевства в странах, в которых они прибывают.

На последних парламентских выборах Швеции в 2018 году голосование за рубежом составило почти 40% от всех проживающих вне королевства.

Генсек организации «Шведы в мире» Сесилия Борглин рассказала, что по ее мнению такая невысокая явка голосующих за границей связанна со сложностью голосования (долго добираться до консульства, плохая корреспонденция). Еще одна причина - безразличие шведов, проживающих за границей к вопросам, обсуждаемых и освещаемых перед выборами.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить