Валюта
1 EUR = 10.37 SEK
1 USD = 10.04 SEK
1 SEK = 6.09 RUB

Читайте нас в 

Стокгольм отмечает триумфальное возвращение гей-парадаСпустя два года пандемийный ограничений традиционный стокгольмский гей-парад возвращается на улицы шведской столицы. Около 50 000 человек примет участие в параде, который пройдёт через центр города. Некоторые улицы уже перекрыты для автомобильного и общественного транспорта.

В понедельник, 1 августа, Стокгольмский прайд был торжественно открыт под девизом «Время признаться в цвете», целью которого является солидарность с ЛГБТ-людьми во всём мире и возможность услышать их голоса.

Красочный фестиваль лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и других ЛГБТ-представителей продолжается всю неделю, а в субботу наступило время долгожданного парада, который пройдёт по центру Стокгольма.

«Всё население Стокгольма, всей Швеции и многие люди за пределами нашей страны ждали этого события с 2019 года. Это день радости, любви и свободы, и мы хотим поделиться им с как можно большим количеством людей», - говорит Фредрик Савестоль, председатель правления Стокгольмского гей-парада. 

После двухлетнего перерыва, связанного с пандемией, 4.5-километровый гей-парад стартует в 13:00. Ожидается, что в грандиозном шествии лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и других ЛГБТ-представителей примет участие 50 000 человек, разделённых на более чем 130 коллективов. Наблюдать за парадом будет около полумиллиона человек.

Но как обойтись без Украины на столь важном мероприятии?

«У нас есть секция поддержки Украины с украинскими участниками. Приятно, что мы можем оказать им поддержку и собрать для них средства. Позже вечером в Прайд-парке выступят победители украинского Евровидения Kalush Orchestra», - говорит Савестоль.

Комментарии  

+5 # Хельга 07.08.2022 00:01
Тошнит от таких статей
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить