Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.35 SEK
1 SEK = 8.86 RUB

Читайте нас в 

Впервые с начала года в Швеции снизилась инфляцияУровень инфляции в Швеции в июле после роста в течение всего года упал больше, чем ожидалось. Последние данные Статистического управления Швеции показывают уровень инфляции в восемь процентов. 

Сегодня Статистическое управление Швеции представило июльские данные по инфляции в Швеции. Более низкие цены на электроэнергию привели к небольшому снижению уровня инфляции, но продолжающийся рост цен на продовольствие удерживает уровень инфляции на уровне восьми процентов. Больше всего в июле в Швеции выросли цены на молоко, сыр, яйца, и овощи. 

Уровень инфляции в Швеции стремительно рос весной и летом, достигнув пика в 8.5 процента в июне, что является самым высоким показателем с июля 1991 года. Аналитики прогнозировали, что темпы роста цен в июле несколько снизятся. Но снижение оказалось большим, чем ожидалось - прогноз экономистов составлял 8.3 процента, вместо фактических 8.0 процентов.

По данным Статистического управления Швеции, рост инфляции в этом году был вызван, прежде всего ростом цен на продукты питания и электроэнергию. Большинство аналитиков считают, что инфляция будет оставаться на высоком уровне в течение всего 2022 года.

Товары подорожавшие и подешевевшие больше всего в Швеции за последний месяц:
Международные авиаперелёты: +39.4%
Пакетные туры: +24.8%
Молочные продукты: +5.8%
Овощи: +4.3%
Продукты питания и безалкогольные напитки: +3.2%
Автомобили: +1.1%
Мебель и товары для дома: -1.2%
Одежда: -1.9%
Автотопливо: -5.6%
Электроэнергия: -8.3%
Приём стоматолога: -17.3%

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить