Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.59 SEK
1 USD = 10.70 SEK
1 SEK = 8.50 RUB

Читайте нас в 

В Швеции цены на электричество наносят удар розничной торговлеЦены на электроэнергию бьют «смертельным ударом» по розничной торговле в Швеции, передал телевизионный канал TV4.

Предприниматели мелких розничных магазинов беспокоятся, что максимально высокие цены на электричество в зимний период окончательно «добьют» их торговлю.

Продавец сельского магазина в деревни Таннокер муниципалитета Юнгбю Сара Стурссон поделилась с журналистами телеканала о том, что магазин, где местные жители могли как купить продукты, так и просто встретиться и поговорить, придется закрыть ближе к концу года из-за неподъемных цен на электричество будущей зимой.

«Если мы закроемся, то жителям придется обращаться в другой продуктовый магазин, который находится в 30 километрах от деревни Таннокер», - поделилась Стурссон.

«Это приведет к катастрофе, в нашем районе этот магазин просто необходим и все это очень печально», - высказался местный покупатель.

Ассоциация предприятий торговли в Швеции с тревогой наблюдает за изменениями цен на электричество и делает предупреждение для таких же небольших магазинов о возможном закрытии. В ассоциации в настоящий момент ведут борьбу с высокими закупочными ценами на товар, когда спрос идет вниз, так как покупатели экономят на каждой копейке.