Стокгольм
Валюта

Читайте нас в 

Энергетические компании получат финансовую помощь от руководства ШвецииПравительство Швеции готово предоставить помощь в 250 миллиардов шведских крон, чтобы оказать поддержку для финансовой устойчивости энергокомпаниям, 4 сентября сообщил журналистам шведский министр финансов Микаэль Дамберг.

Также обратил внимание на то, что рекордно высокие цены на электричество, а также их непостоянство на рынке энергоресурсов, привели к нехватке ликвидности у энергокомпаний, представленных на американской фондовой бирже NASDAQ.

«Обстановка еще больше ухудшилась сразу после заявления России об уменьшении поставок газа в Европейские страны. Чтобы сохранить у энергетических компаний ликвидность, шведская власть предлагает предоставить кредитные гарантии в приделах 250 миллиардов шведских крон» - указал политик.

Министр финансов заметил, что эти средства компании получат в этом и предстоящем годах. Энергокомпании скандинавских стран, а также Прибалтики также могут попасть в список предоставляемых гарантий.