Валюта
1 EUR = 10.81 SEK
1 USD = 10.90 SEK
1 SEK = 5.47 RUB

Читайте нас в 

80% беженцев рискуют лишиться шведского гражданстваЕсли Швеция аннулирует виды на жительство и гражданство людям, которые получили их на ложных основаниях, то восьми из десяти беженцев придётся вернуться на родину. Именно столько людей ездят из Швеции в отпуск в страну, из которой они ранее бежали.

В преддверии предстоящих в Швеции парламентских выборов снова остро стал иммиграционный вопрос. Шведов возмущает ситуация, когда многие из тех, кто жаловался на невыносимые условия в Сирии, Ираке, Иране, Сомали или Чечне, после того, как им поверили и предоставили защиту и гражданство, позже с удовольствием и уже не страшась ничего начали ездить на родину в отпуск.

Теперь шведская исследовательская компания Novus поинтересовалась у иммигрантов, как они относятся к обратной миграции, условиям воспитания на родине детей и отдыху в стране, из которой они ранее бежали.

По данным Novus, из всех тех, кто приехал в Швецию в качестве беженцев, 79 процентов потом отдыхали в стране, из которой они бежали.

При этом только два процента иммигрантов планируют уехать из Швеции на родину добровольно, а 16 процентов считают это «возможным». Восемь из десяти таких фиктивных беженцев планируют остаться в Швеции навсегда.

Маловероятно, что власти Швеции решатся на лишение фиктивных беженцев шведского гражданства, однако некоторые робкие шаги в данном направлении уже обсуждаются. Так, Христианские демократы в Городском совете Стокгольма требуют начать проводить выборочные проверки в аэропортах, чтобы выявить лиц, которые одновременно получают пособия и ездят на отдых в тёплые страны за счёт шведских налогоплательщиков.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить