Валюта
1 EUR = 10.90 SEK
1 USD = 10.37 SEK
1 SEK = 6.12 RUB

Читайте нас в 

Шведам солгали о связях России с Шведскими демократамиГосударственный шведский телеканал SVT сообщил зрителям в понедельник, что в России с удовлетворением отнеслись к росту популярности антииммигрантской партии Шведские демократы в ходе парламентских выборов. Но позже оказалось, что эту новость выдумал корреспондент телеканала в России Берт Сундстрём.

В программе Raport в понедельник корреспондент SVT в России Берт Сундстрём дал интервью из Москвы. Он прокомментировал реакцию в России на парламентские выборы в Швеции.

«В России с удовлетворением отмечают, что Шведские демократы добились очень сильного прогресса», - заявил он в эфире.

Заявление Сундстрёма быстро распространилось среди шведских политиков и было растиражировано главными СМИ.

«Смотрите, что Кремль думает о результатах наших выборов», — многозначительно написал, например, в Twitter министр интеграции и миграции Андерс Игеман. А газета Expressen опубликовала целую статью «Россия аппладирует Шведским демократам» (сверху: заглавное фото статьи - Путин и лидер Шведских демократов Йимми Окессон), основанную на заявлении корреспондента SVT, в которой утверждалось, что «в России приветствуют успех Шведских демократов на выборах».

Статью Expressen лайкнули и поделились тысячи раз в Facebook, Twitter и других социальных сетях. Многие увидели в заявлении Сундстрёма доказательство того, что президент России Владимир Путин и Шведские демократы вступили в сговор друг с другом.

Но журналисты небольшого шведского издания Samnytt обратились к Сундстрёму, на каком основании он сделал своё заявление. Тот ответил: «Пропагандистские российские СМИ Sputnik и RT написали о шведских выборах так, что я сделал такую ​​интерпретацию. Однако какие именно статьи в этих изданиях о шведских выборах я читал, я сообщить не могу».

В Samnytt просмотрели все статьи Sputnik и RT о Швеции в день выборов и в понедельник. Единственная статья, посвящённая результатам шведских выборов, была опубликована в SputnikВ ней лишь написано, что Шведские демократы, «несмотря на негативное освещение шведскими СМИ, стали крупнейшей правой партией и силой, с которой теперь нужно считаться». В остальном статья нейтральна и основана на фактах.

RT вообще не публиковал новости о выборах в Швеции до среды, когда премьер-министр Магдалена Андерссон объявила о своей отставке. А в целом интерес к шведским выборам в России был очень незначительным. 

Источник

Комментарии  

0 # chupacabra13 21.09.2022 17:11
что те наци, что эти.. 50 nuanser av brunt :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить