Валюта
1 EUR = 10.86 SEK
1 USD = 10.36 SEK
1 SEK = 5.95 RUB

Читайте нас в 

В Швеции показали кадры взорванного газопровода на дне Балтийского моряГазопроводы Северный поток между Россией и Германией были взорваны в ночь на 28 сентября. Шведское издание Expressen опубликовало подводные снимки, на которых видны повреждения после диверсии. По данным издания, отсутствует не менее 50 метров толстой металлической трубы.

В прошлую пятницу Береговая охрана Швеции объявила, что пузыри над трубами Северный поток больше не видны, а это значит, что утечка газа прекратилась.

Издание Expressen исследовало это место с помощью подводного дрона и представило первые публичные снимки повреждённых труб.

На одной из фотографий видны искривлённые остатки стали толщиной в несколько сантиметров (верхнее фото) на газопроводе Северный поток-1, который залегает на глубине 80 метров. По данным газеты, после взрыва, сила которого составила 2.3 балла по шкале Рихтера, отсутствует не менее 50 метров газопровода.В Швеции показали кадры взорванного газопровода на дне Балтийского моря

«Вы можете видеть, что морское дно вокруг трубы сильно пострадало. На дне видны канавы, где были трубы, можно увидеть сломанные предметы (нижнее фото), похожие на части труб», - говорит пилот дрона Тронд Ларсен из норвежской компании Blueye Robotics, который помог журналистам шведской газеты заполучить снимки.

Северный поток 1 и 2 проходят из России в Германию через Балтийское море. Части газопроводов проходят через шведскую экономическую зону. Кто стоит за диверсией, пока неясно. В настоящее время ведутся интенсивные расследования со стороны Швеции, Дании и Германии.

Люди, имеющие доступ, делятся информацией, что первый центральный вопрос в расследовании Шведской полиции безопасности заключается в том, произошёл ли взрыв изнутри труб или снаружи.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить