Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.64 SEK
1 USD = 10.71 SEK
1 SEK = 8.49 RUB

Читайте нас в 

Швецию обещают избавить от беженцев и феминизмаНовое шведское правительство хочет полностью изменить привычный облик страны. Уже заявлено об отказе от феминистской внешней политике и резком сокращении иммиграции.

Новый министр иностранных дел Швеции Тобиас Бильстрём заявил о изменении внешней политики страны.

«Мы так изменим шведскую внешнюю политику, чтобы сделать больший упор на европейское и северо-балтийское сотрудничество... Равенство между мужчинами и женщинами является основной ценностью, как для Швеции, так и для этого правительства, но мы больше не будем проводить феминистскую внешнюю политику. Шведская внешняя политика должна основываться на шведских ценностех и шведских интересах», - заявил Тобиас Бильстрём.

Новый министр миграции Мария Мальмер Стенергард обещает ужесточить миграционную политику и сократить количество квот на беженцев до 900 в год.

«У нас есть люди, которые растут в Швеции, но не имеют реального шанса влиться в общество по-настоящему. Социальная вражда разрывает нашу страну на части. Мы должны взять на себя ответственность за интеграцию. Если мы собираемся это сделать, то мы должны надолго сократить иммиграцию. За последние десять лет Швеция приняла в два раза больше просителей убежища, чем соседние страны Северной Европы вместе взятые. Это совершенно неразумно, и мы должны резко сократить иммиграцию», — заявила она.

Однако, по словам Марии Мальмер Стенергард, беженцы из Украины всё равно смогут получить защиту в Швеции.