Валюта
1 EUR = 10.90 SEK
1 USD = 10.37 SEK
1 SEK = 6.12 RUB

Читайте нас в 

Обама объяснил, почему шведы стали такими нервнымиЭкс-президент США Барак Обама привёл Швецию в качестве примера того, как некоторые страны мира меняются в худшую сторону. «Мы всегда считали, что шведы, они такие забавные, такие раскованные и демократичные, не так ли? Но если иммигрантов становится много, то люди вдруг начинают нервничать», - констатирует Обама.

Бывший президент США Барак Обама в прошлый четверг был гостем The Daily Show. Темой беседы была демократия. Экс-президент США рассуждал о глобализации и заявил, что она ведёт к неравенству. А в качестве того, как меняются некоторые страны мира, привёл Швецию, ставшую менее однородной.

«Итак, в Швеции всё больше набирает популярность правая партия. Мы всегда считали, что шведы, они такие забавные, такие раскованные и демократичные, не так ли? Но если иммигрантов становится много, то люди вдруг начинают нервничать. Я упомянул Швецию потому, что там были проблемы из-за иммиграции. Но если посмотреть на скандинавские страны, то они капиталистические, и это очень хорошо работает. Там люди облагаются высокими налогами и там больше общественной собственности. Верно? Там у человек есть работа, ему платят зарплату, и он хочет, что когда заходит в магазин, покупает что надо, то на выходе мог бы сказать: «До встречи, Свен! (а не, например, Абдулла - примечание переводчика)», - заявил Барак Обама.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить