Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.58 SEK
1 USD = 10.69 SEK
1 SEK = 8.37 RUB

Читайте нас в 

В Швеции запретили рекламу женского бельяШведские женские правозащитные организации пожаловались на изображение на стокгольмских автобусах двухметровой женской задней части тела. Теперь такую рекламу запретили.

В начале ноября в стокгольмском трафике можно было увидеть автобусы с рекламными изображениями трусов, закрывающими всю заднюю часть автобусов. На снимке можно было увидеть попу в трусиках с высоким вырезом и надписью «Ничего, кроме совершенства».

Женские организации по борьбе с гендерной дискриминацией пожаловались на это изображение рекламному омбудсмену.

«Такая реклама является препятствием на пути к равноправному обществу, в котором женщины и мужчины одинаково ценны и могут выглядеть и вести себя так, как хотят», - заявила Клара Берглунд, генеральный секретарь Ассоциации шведских женских организаций.

Теперь реклама запрещена омбудсменом по рекламе, и Клара Берглунд приветствует такое решение, поскольку реклама «явно сексуализирует и объективирует женские тела».

«Всё это очень серьёзно. Каждый день дети и взрослые по пути в школу и на работу сталкиваются с изображениями, которые сексуализируют женские тела и утверждают стереотипы того, как женщины должны выглядеть и вести себя. Швеция уже подвергалась критике со стороны Комитета ООН по правам женщин за то, что правительство ничего не делает для борьбы с гендерно-дискриминационной рекламой», - заявила она.