Стокгольм
Валюта
1 EUR = 11.21 SEK
1 USD = 10.37 SEK
1 SEK = 8.85 RUB

Читайте нас в 

Украинским беженцам отказывают в выплате зарплат в ШвецииУкраинским беженцам часто отказывают в открытии банковского счёта в шведских банках, из-за чего они не могут получать заработные платы.

Украинские беженцы, работающие в Швеции, такие как Ольга Соснина (на фото) в Карлстаде, испытывают большие трудности с получением заработной платы, потому что им отказывают в открытии банковского счёта. 

«Есть работа, но нет денег. Это проблема. У меня есть только внутренний украинский паспорт, а заграничного паспорта международного образца нет. И его нет у многих украинских беженцев. Если у меня нет банковского счёта, то моя зарплата остаётся у моего работодателя», - жалуется Шведскому радио Ольга Соснина.

Любой, кто законно проживает в ЕС, имеет право на банковский счет, но в то же время Закон об отмывании денег требует, чтобы банки были в состоянии полностью идентифицировать своих клиентов. Из-за этого многим украинцам в Швеции отказывают в открытии банковского счёта. 

Йоханна Янссон, государственный координатор платёжных услуг в Административном совете округа Даларна, признаёт наличие проблемы и отмечает, что правительство Швеции уже работает над её решением.

Добавить комментарий

Комментарии принимаются только на русском языке и публикуются после проверки на адекватность

Защитный код
Обновить